Análise da seguridade alimentar como parte da política da Secretaria de Defesa Agropecuária: os programas de controle dos alimentos de origem animal
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Desordi, Letícia Goulart | - |
dc.contributor.other | Buainain, Antônio Márcio (Orientador) | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-16T03:59:47Z | - |
dc.date.available | 2021-03-16T03:59:47Z | - |
dc.date.issued | 2020-10 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.enap.gov.br/handle/1/6179 | - |
dc.description.abstract | A análise sobre a evolução dos programas de controle oficias de produtos de origem animal é importante para ações relativas às atividades de fiscalização, manutenção da seguridade alimentar da sociedade e das exportações brasileiras. No Brasil, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) é o órgão federal responsável pela fiscalização dos produtos de origem animal produzidos por estabelecimentos registrados sob sua égide e importados pelo país, sendo também dirigente do desenvolvimento de programas de controle oficiais para o monitoramento de micro-organismos que podem estar presentes em alimentos de origem animal. O artigo utiliza bibliograficamente as informações publicadas nos Anuários de Programas de Controle de Alimentos de Origem Animal do DIPOA com realização de testes estatísticos da ferramenta EpiInfo™ buscando avaliar os resultados dos programas de controle oficias de produtos de origem animal e demonstrar a importância para a seguridade alimentar e comercialização de produtos de origem animal. | pt_BR |
dc.language.iso | Idioma::Português:portuguese:pt | pt_BR |
dc.publisher | Escola Nacional de Administração Pública (Enap) | pt_BR |
dc.subject | segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject | agropecuária | pt_BR |
dc.subject | controle | pt_BR |
dc.title | Análise da seguridade alimentar como parte da política da Secretaria de Defesa Agropecuária: os programas de controle dos alimentos de origem animal | pt_BR |
dc.type | Monografia/TCC | pt_BR |
dc.rights.holder | Letícia Goulart Desordi | pt_BR |
dc.location.country | País::BR:Brasil | pt_BR |
dc.description.physical | 36 Páginas | pt_BR |
dc.description.classification | Desenvolvimento Sustentável | pt_BR |
dc.description.classification | Gestão Pública | pt_BR |
dc.description.classification | Meio Ambiente | pt_BR |
dc.description.classification | Políticas Públicas | pt_BR |
dc.educational.description | Trabalho apresentado ao curso de Especialização em Gestão de Políticas Agropecuárias, como requisito parcial para a obtenção do título de Especialista em Gestão de Políticas Agropecuárias. | pt_BR |
dc.educational.intendedenduserrole | Interessados em Gestão de Políticas Agropecuárias. | pt_BR |
dc.educational.context | 369 horas. | pt_BR |
dc.rights.license | Termo::Autorização: O autor da obra autorizou a Escola Nacional de Administração Pública (ENAP) a disponibilizá-la, em Acesso Aberto, no portal da ENAP, na Biblioteca Graciliano Ramos e no Repositório Institucional da ENAP. Atenção: essa autorização é válida apenas para a obra em seu formato original. | pt_BR |
dc.subject.ods | 12. Consumo e produção responsáveis - Assegurar padrões de produção e de consumo sustentáveis. | pt_BR |
Appears in Collections: | Especialização Enap - Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC Letícia Goulart Desordi - finalizado.pdf | Arquivo principal | 635.81 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.