Análise da seguridade alimentar como parte da política da Secretaria de Defesa Agropecuária: os programas de controle dos alimentos de origem animal
Title: | Análise da seguridade alimentar como parte da política da Secretaria de Defesa Agropecuária: os programas de controle dos alimentos de origem animal |
Authors: | Desordi, Letícia Goulart |
metadata.dc.contributor.other: | Buainain, Antônio Márcio (Orientador) |
Publisher: | Escola Nacional de Administração Pública (Enap) |
Language: | Idioma::Português:portuguese:pt |
Country: | País::BR:Brasil |
metadata.dc.type: | Monografia/TCC |
metadata.dc.description.physical: | 36 Páginas |
Issue Date: | Oct-2020 |
metadata.dc.rights.holder: | Letícia Goulart Desordi |
metadata.dc.rights.license: | Termo::Autorização: O autor da obra autorizou a Escola Nacional de Administração Pública (ENAP) a disponibilizá-la, em Acesso Aberto, no portal da ENAP, na Biblioteca Graciliano Ramos e no Repositório Institucional da ENAP. Atenção: essa autorização é válida apenas para a obra em seu formato original. |
Classificação Temática: | Desenvolvimento Sustentável Gestão Pública Meio Ambiente Políticas Públicas |
Abstract: | A análise sobre a evolução dos programas de controle oficias de produtos de origem animal é importante para ações relativas às atividades de fiscalização, manutenção da seguridade alimentar da sociedade e das exportações brasileiras. No Brasil, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) é o órgão federal responsável pela fiscalização dos produtos de origem animal produzidos por estabelecimentos registrados sob sua égide e importados pelo país, sendo também dirigente do desenvolvimento de programas de controle oficiais para o monitoramento de micro-organismos que podem estar presentes em alimentos de origem animal. O artigo utiliza bibliograficamente as informações publicadas nos Anuários de Programas de Controle de Alimentos de Origem Animal do DIPOA com realização de testes estatísticos da ferramenta EpiInfo™ buscando avaliar os resultados dos programas de controle oficias de produtos de origem animal e demonstrar a importância para a seguridade alimentar e comercialização de produtos de origem animal. |
Keywords: | segurança alimentar; agropecuária; controle |
Target: | Trabalho apresentado ao curso de Especialização em Gestão de Políticas Agropecuárias, como requisito parcial para a obtenção do título de Especialista em Gestão de Políticas Agropecuárias. |
Target Audience: | Interessados em Gestão de Políticas Agropecuárias. |
metadata.dc.educational.context: | 369 horas. |
Sustainable Development Objectives (ODS): | 12. Consumo e produção responsáveis - Assegurar padrões de produção e de consumo sustentáveis. |
URI: | http://repositorio.enap.gov.br/handle/1/6179 |
Appears in Collections: | Especialização Enap - Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC Letícia Goulart Desordi - finalizado.pdf | Arquivo principal | 635.81 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.