Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorArcos Dourados Comércio de Alimentos Ltda.-
dc.coverage.spatialLocal de implantação::Sudeste::BR-SP:São Paulopt_BR
dc.date.accessioned2018-12-11T17:44:47Z-
dc.date.available2018-12-11T17:44:47Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repositorio.enap.gov.br/handle/1/3611-
dc.description.abstractO Programa de Desenvolvimento Sustentável da empresa Arcos Dorados, franqueadora dos restaurantes McDonald’s da América Latina e Caribe, é composto pelos módulos: Educação Fundamental e Executiva para o Desenvolvimento Sustentável; Gestão dos Resíduos Sólidos; Parcerias para melhoria; e arborização do entorno dos restaurantes. O objetivo principal é tornar os restaurantes McDonald’s centros de disseminação da Agenda 2030 para a comunidade. Em 2017, primeiro ano de funcionamento da prática, foram capacitados 600 funcionários em Processos Sustentáveis e na Agenda 2030. Para o público externo, clientes e escolas dos municípios, foram distribuídos gibis da Turma da Mônica, que falam especificamente sobre os ODS, produzidos em parceria com o Instituto Maurício de Sousa e a organização humanitária Aldeias Infantis SOS Brasil.pt_BR
dc.language.isoIdioma::Português:portuguese:ptpt_BR
dc.subjectprogramapt_BR
dc.subjectsustentabilidadept_BR
dc.subjectObjetivos de Desenvolvimento Sustentávelpt_BR
dc.subjectdisseminaçãopt_BR
dc.subjecteducaçãopt_BR
dc.subject.classificationSocialpt_BR
dc.titlePrograma de Desenvolvimento Sustentável da Arcos Doradospt_BR
dc.typeRelato de Experiênciapt_BR
dc.date.started2013-03-01-
dc.educational.descriptionO objetivo do Programa é tornar nossos restaurantes “Centros de Disseminação de Informação para o Desenvolvimento Sustentável”, seja para o nosso público interno, seja para os nossos clientes. Os conteúdos sobre o Desenvolvimento Sustentável serão transmitidos de forma direta e através de exemplos e também de forma digital. Vamos utilizar o número de visitas que recebemos diariamente para informar e educar nossos clientes. Com a implementação do Programa, nossos restaurantes passarão a ser importantes centros para o Desenvolvimento Sustentável de suas comunidades, firmando acordos de cooperação nas comunidades. Nesses acordos inclui-se parcerias com cooperativas locais de reciclagem, que passam a gerar renda com os resíduos coletados nos restaurantes McDonald's.pt_BR
dc.educational.intendedenduserroleAdultopt_BR
dc.educational.intendedenduserroleAlunos do ensino fundamentalpt_BR
dc.educational.intendedenduserroleOutropt_BR
dc.educational.intendedenduserrolePopulação em geralpt_BR
dc.rights.licenseOs responsáveis pelas práticas autorizam, sem quaisquer ônus, a divulgação dos dados fornecidos, e a inserção do projeto e divulgação em bancos de boas práticas. Esta licença permite que outros distribuam, adaptem ou criem obras derivadas, contanto que seja dado crédito pela criação original.pt_BR
dc.description.contactLeonardo Correa de Souza Limapt_BR
dc.description.contactE-mail: leonardo.lima@br.mcd.com;pt_BR
dc.description.contactTelefone: (11) 97194-6768 - (11) 4196-9800pt_BR
dc.description.contactEndereço: Alameda Amazonas, 253 - Alphaville, Barueri - São Paulo.pt_BR
dc.description.categoryFinalistapt_BR
dc.subject.ods04. Educação de qualidade - Assegurar a educação inclusiva, e equitativa e de qualidade, e promover oportunidades de aprendizagem ao longo da vida para todos.pt_BR
dc.subject.ods12. Consumo e produção responsáveis - Assegurar padrões de produção e de consumo sustentáveis.pt_BR
Appears in Collections:Organizações com fins lucrativos
Files in This Item:


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.