Empreendedorismo sustentável: reaproveitamento de frutas bairro Manoel Leite – Dom Basílio – BA
Título: | Empreendedorismo sustentável: reaproveitamento de frutas bairro Manoel Leite – Dom Basílio – BA |
Autor(es): | Silva, Edite Caires da |
Contribuidor: | Podcameni, Maria Gabriela Von Bochkor (Orientadora) |
Editor: | Escola Nacional de Administração Pública (Enap) |
Idioma: | Idioma::Português:portuguese:pt |
País: | País::BR:Brasil |
Tipo: | Monografia/TCC |
Extensão/Indicação de Série: | 19 Páginas |
Data: | 18-Dez-2019 |
Detentor dos direitos autorais: | Edite Caires da Silva |
Termos de uso: | Termo::Autorização: O autor da obra autorizou a Escola Nacional de Administração Pública (ENAP) a disponibilizá-la, em Acesso Aberto, no portal da ENAP, na Biblioteca Graciliano Ramos e no Repositório Institucional da ENAP. Atenção: essa autorização é válida apenas para a obra em seu formato original. |
Classificação Temática: | Desenvolvimento Infraestrutura Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável Políticas Públicas |
Resumo: | Este projeto busca realizar junto aos comerciantes e agricultores do município de Dom Basílio - BA, um levantamento para conhecer a realidade dos pomares, galpões e feiras livres, uma vez que já foi identificada pela prefeitura deste município, um grande desperdício de frutas, classificada por refugos, ou seja, não são importantes aos olhos dos consumidor. Diante disso, propõe-se identificar famílias residentes no Bairro Leite e capacitá-las para desempenharem atividades na fabricação de doces, geleias, licores e polpas. Com este projeto intitulado Reaproveitar espera-se contribuir na melhoria da qualidade de vida de trinta e sete famílias, tanto nos aspectos econômicos, quanto na educação ambiental e na valoração dos recursos naturais, como um todo. |
Palavras-chave: | empreendedorismo; desenvolvimento sustentável; desenvolvimento regional; infraestrutura; políticas públicas; qualidade de vida |
Objetivo: | Trabalho de Conclusão de Curso apresentado como parte dos requisitos para obtenção do grau de Especialista em Desenvolvimento Local e Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. |
Público alvo: | Especialistas e interessados em desenvolvimento e objetivos de desenvolvimento sustentável (ODS). |
Contexto de aprendizagem: | 408 horas |
Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS): | 02. Fome zero e agricultura sustentável - Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável.; 12. Consumo e produção responsáveis - Assegurar padrões de produção e de consumo sustentáveis. |
URI: | http://repositorio.enap.gov.br/handle/1/4963 |
Aparece nas coleções: | Especialização Enap - Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
EDITE CAIRES DA SILVA.pdf | Arquivo principal | 938.35 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.