Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Saccol, Dra. Ana Lucia (Conteudista de Apoio, 2014) | - |
dc.contributor.other | Fernandes, Liliane Alves (Coordenação, 2020) | - |
dc.contributor.other | Pires, Thiberio Mundim Ferreira (Revisão, 2020) | - |
dc.contributor.other | Resende, Denise de Oliveira (Coordenação, 2014) | - |
dc.contributor.other | Castro, Angela Krinne Fagundes de (Coordenação de Projeto, 2014) | - |
dc.contributor.other | Lima, Thalita Antony de Souza (Coordenação de Projeto, 2014) | - |
dc.contributor.other | Cavalcanti, Cleidson (Técnico Responsável, 2014) | - |
dc.contributor.other | Silveira, Angela de Espíndola da (Gerente Executiva, 2014) | - |
dc.contributor.other | Martins, João Hélio (Gerente de Projetos, 2014) | - |
dc.contributor.other | Clement, Jonathan (Supervisor de Projetos, 2014) | - |
dc.contributor.other | Baldessar, Maria José (Coordenação Geral - Produção material, 2014) | - |
dc.contributor.other | Andrade, Tânia Machado de (Coordenação Executiva - Produção material, 2014) | - |
dc.contributor.other | Mayer, Fábio (Designer e desenvolvedor, 2014) | - |
dc.contributor.other | Carvalho, Rafael (Designer e desenvolvedor, 2014) | - |
dc.contributor.other | Pereira Neto, David (Designer e desenvolvedor, 2014) | - |
dc.contributor.other | Esteves Neto, Marcelo (Roteirista, 2014) | - |
dc.contributor.other | Empinotti, Marina Lisboa (Roteirista, 2014) | - |
dc.contributor.other | Coelho, Carlos Henrique Guião (Cinegrafia, 2014) | - |
dc.contributor.other | Santos, Marco Antonio dos (Cinegrafia, 2014) | - |
dc.contributor.other | Müller, Lucas (Edição, 2014) | - |
dc.contributor.other | Silva, Alice da (Edição, 2014) | - |
dc.contributor.other | Mattos, Edianne (Edição, 2014) | - |
dc.contributor.other | Marafiga, Adriano (Revisão, 2020) | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-21T23:27:01Z | - |
dc.date.available | 2022-01-21T23:27:01Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.enap.gov.br/handle/1/6821 | - |
dc.description.abstract | O curso Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação foi desenvolvido pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária em parceria com a Enap e Universidade Federal de Santa Catarina. O curso foi desenvolvido com foco na necessidade de capacitar, apoiar e auxiliar os manipuladores de alimentos a aperfeiçoarem o controle sobre requisitos na manipulação dos alimentos, reduzindo assim o risco de doenças associadas ao consumo de alimentos. O conteúdo está estruturado em oito módulos, que apresentam o tema de forma clara e objetiva, em linguagem de fácil entendimento, com vistas a estimular o aprendizado e atualizar os participantes com relação às técnicas e saberes na área da alimentação. | pt_BR |
dc.language.iso | Idioma::Português:portuguese:pt | pt_BR |
dc.publisher | Escola Nacional de Administração Pública (Enap) | pt_BR |
dc.publisher | Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) | pt_BR |
dc.source | https://www.escolavirtual.gov.br/ | pt_BR |
dc.subject | alimentação | pt_BR |
dc.subject | Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) | pt_BR |
dc.subject | higiene | pt_BR |
dc.title | Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação | pt_BR |
dc.type | Curso Completo | pt_BR |
dc.rights.holder | Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) | pt_BR |
dc.location.country | País::BR:Brasil | pt_BR |
dc.description.physical | Módulo 1: Entendendo a contaminação dos alimentos, 5 p. | pt_BR |
dc.description.physical | Módulo 2: Ambiente de Manipulação e Cuidados com Água, 3 p, | pt_BR |
dc.description.physical | Módulo 3: Manuseio do Lixo e Controle de Vetores e Pragas, 2 p. | pt_BR |
dc.description.physical | Módulo 4: Higienização, 3 p. | pt_BR |
dc.description.physical | Módulo 5: Manipuladores e Visitantes, 4 p. | pt_BR |
dc.description.physical | Módulo 6: Etapas da Manipulação dos Alimentos, 9 p. | pt_BR |
dc.description.physical | Módulo 7: Documentação e Função do Responsável pelo Serviço, 2 p. | pt_BR |
dc.description.classification | Políticas Públicas | pt_BR |
dc.educational.description | O objetivo desse curso é capacitar, apoiar e auxiliar os manipuladores de alimentos a aperfeiçoarem o controle sobre requisitos na manipulação dos alimentos, reduzindo assim o risco de doenças associados ao consumo de alimentos. | pt_BR |
dc.educational.intendedenduserrole | O curso Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação destina-se, prioritariamente, aos funcionários de restaurantes, cantinas, bares e lanchonetes que manipulam, preparam, armazenam ou expõem à venda alimentos preparados para consumo. Mas, também, o curso poderá ser realizado por qualquer outra pessoa que tenha interesse em conhecer as técnicas de preparo e de armazenamento de alimentos, para melhorar as práticas domésticas cotidianas. Servidores públicos de qualquer esfera e Poder bem como cidadãos em geral estão autorizados a realizar o curso. | pt_BR |
dc.educational.context | Este curso será realizado na modalidade a distância, via internet, utilizando-se a plataforma Moodle, disponível na Escola Virtual.Gov, tanto para apresentação do conteúdo quanto para cumprimento e gerenciamento das atividades avaliativas. Para o bom funcionamento de todos os recursos, é fundamental que o navegador utilizado esteja atualizado. | pt_BR |
dc.rights.license | Termo::Autorização: O autor da obra autorizou a Escola Nacional de Administração Pública (ENAP) a disponibilizá-la, em Acesso Aberto, no portal da ENAP, na Biblioteca Graciliano Ramos e no Repositório Institucional da ENAP. Atenção: essa autorização é válida apenas para a obra em seu formato original. | pt_BR |
dc.subject.ods | 03. Saúde e bem-estar - Assegurar uma vida saudável e promover o bem-estar para todos, em todas as idades. | pt_BR |
Appears in Collections: | Escola Virtual: Políticas Públicas |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
Conteúdo em PDF-20210803.zip | 3.04 MB | Zip | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.