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dc.contributor.authorSaccol, Dra. Ana Lucia (Conteudista de Apoio, 2014)-
dc.contributor.otherFernandes, Liliane Alves (Coordenação, 2020)-
dc.contributor.otherPires, Thiberio Mundim Ferreira (Revisão, 2020)-
dc.contributor.otherResende, Denise de Oliveira (Coordenação, 2014)-
dc.contributor.otherCastro, Angela Krinne Fagundes de (Coordenação de Projeto, 2014)-
dc.contributor.otherLima, Thalita Antony de Souza (Coordenação de Projeto, 2014)-
dc.contributor.otherCavalcanti, Cleidson (Técnico Responsável, 2014)-
dc.contributor.otherSilveira, Angela de Espíndola da (Gerente Executiva, 2014)-
dc.contributor.otherMartins, João Hélio (Gerente de Projetos, 2014)-
dc.contributor.otherClement, Jonathan (Supervisor de Projetos, 2014)-
dc.contributor.otherBaldessar, Maria José (Coordenação Geral - Produção material, 2014)-
dc.contributor.otherAndrade, Tânia Machado de (Coordenação Executiva - Produção material, 2014)-
dc.contributor.otherMayer, Fábio (Designer e desenvolvedor, 2014)-
dc.contributor.otherCarvalho, Rafael (Designer e desenvolvedor, 2014)-
dc.contributor.otherPereira Neto, David (Designer e desenvolvedor, 2014)-
dc.contributor.otherEsteves Neto, Marcelo (Roteirista, 2014)-
dc.contributor.otherEmpinotti, Marina Lisboa (Roteirista, 2014)-
dc.contributor.otherCoelho, Carlos Henrique Guião (Cinegrafia, 2014)-
dc.contributor.otherSantos, Marco Antonio dos (Cinegrafia, 2014)-
dc.contributor.otherMüller, Lucas (Edição, 2014)-
dc.contributor.otherSilva, Alice da (Edição, 2014)-
dc.contributor.otherMattos, Edianne (Edição, 2014)-
dc.contributor.otherMarafiga, Adriano (Revisão, 2020)-
dc.date.accessioned2022-01-21T23:27:01Z-
dc.date.available2022-01-21T23:27:01Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttps://repositorio.enap.gov.br/handle/1/6821-
dc.description.abstractO curso Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação foi desenvolvido pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária em parceria com a Enap e Universidade Federal de Santa Catarina. O curso foi desenvolvido com foco na necessidade de capacitar, apoiar e auxiliar os manipuladores de alimentos a aperfeiçoarem o controle sobre requisitos na manipulação dos alimentos, reduzindo assim o risco de doenças associadas ao consumo de alimentos. O conteúdo está estruturado em oito módulos, que apresentam o tema de forma clara e objetiva, em linguagem de fácil entendimento, com vistas a estimular o aprendizado e atualizar os participantes com relação às técnicas e saberes na área da alimentação.pt_BR
dc.language.isoIdioma::Português:portuguese:ptpt_BR
dc.publisherEscola Nacional de Administração Pública (Enap)pt_BR
dc.publisherAgência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa)pt_BR
dc.sourcehttps://www.escolavirtual.gov.br/pt_BR
dc.subjectalimentaçãopt_BR
dc.subjectAgência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa)pt_BR
dc.subjecthigienept_BR
dc.titleBoas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentaçãopt_BR
dc.typeCurso Completopt_BR
dc.rights.holderAgência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa)pt_BR
dc.location.countryPaís::BR:Brasilpt_BR
dc.description.physicalMódulo 1: Entendendo a contaminação dos alimentos, 5 p.pt_BR
dc.description.physicalMódulo 2: Ambiente de Manipulação e Cuidados com Água, 3 p,pt_BR
dc.description.physicalMódulo 3: Manuseio do Lixo e Controle de Vetores e Pragas, 2 p.pt_BR
dc.description.physicalMódulo 4: Higienização, 3 p.pt_BR
dc.description.physicalMódulo 5: Manipuladores e Visitantes, 4 p.pt_BR
dc.description.physicalMódulo 6: Etapas da Manipulação dos Alimentos, 9 p.pt_BR
dc.description.physicalMódulo 7: Documentação e Função do Responsável pelo Serviço, 2 p.pt_BR
dc.description.classificationPolíticas Públicaspt_BR
dc.educational.descriptionO objetivo desse curso é capacitar, apoiar e auxiliar os manipuladores de alimentos a aperfeiçoarem o controle sobre requisitos na manipulação dos alimentos, reduzindo assim o risco de doenças associados ao consumo de alimentos.pt_BR
dc.educational.intendedenduserroleO curso Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação destina-se, prioritariamente, aos funcionários de restaurantes, cantinas, bares e lanchonetes que manipulam, preparam, armazenam ou expõem à venda alimentos preparados para consumo. Mas, também, o curso poderá ser realizado por qualquer outra pessoa que tenha interesse em conhecer as técnicas de preparo e de armazenamento de alimentos, para melhorar as práticas domésticas cotidianas. Servidores públicos de qualquer esfera e Poder bem como cidadãos em geral estão autorizados a realizar o curso.pt_BR
dc.educational.contextEste curso será realizado na modalidade a distância, via internet, utilizando-se a plataforma Moodle, disponível na Escola Virtual.Gov, tanto para apresentação do conteúdo quanto para cumprimento e gerenciamento das atividades avaliativas. Para o bom funcionamento de todos os recursos, é fundamental que o navegador utilizado esteja atualizado.pt_BR
dc.rights.licenseTermo::Autorização: O autor da obra autorizou a Escola Nacional de Administração Pública (ENAP) a disponibilizá-la, em Acesso Aberto, no portal da ENAP, na Biblioteca Graciliano Ramos e no Repositório Institucional da ENAP. Atenção: essa autorização é válida apenas para a obra em seu formato original.pt_BR
dc.subject.ods03. Saúde e bem-estar - Assegurar uma vida saudável e promover o bem-estar para todos, em todas as idades.pt_BR
Appears in Collections:Escola Virtual: Políticas Públicas
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