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dc.contributor.authorDesordi, Letícia Goulart-
dc.contributor.otherBuainain, Antônio Márcio (Orientador)-
dc.date.accessioned2021-03-16T03:59:47Z-
dc.date.available2021-03-16T03:59:47Z-
dc.date.issued2020-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.enap.gov.br/handle/1/6179-
dc.description.abstractA análise sobre a evolução dos programas de controle oficias de produtos de origem animal é importante para ações relativas às atividades de fiscalização, manutenção da seguridade alimentar da sociedade e das exportações brasileiras. No Brasil, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) é o órgão federal responsável pela fiscalização dos produtos de origem animal produzidos por estabelecimentos registrados sob sua égide e importados pelo país, sendo também dirigente do desenvolvimento de programas de controle oficiais para o monitoramento de micro-organismos que podem estar presentes em alimentos de origem animal. O artigo utiliza bibliograficamente as informações publicadas nos Anuários de Programas de Controle de Alimentos de Origem Animal do DIPOA com realização de testes estatísticos da ferramenta EpiInfo™ buscando avaliar os resultados dos programas de controle oficias de produtos de origem animal e demonstrar a importância para a seguridade alimentar e comercialização de produtos de origem animal.pt_BR
dc.language.isoIdioma::Português:portuguese:ptpt_BR
dc.publisherEscola Nacional de Administração Pública (Enap)pt_BR
dc.subjectsegurança alimentarpt_BR
dc.subjectagropecuáriapt_BR
dc.subjectcontrolept_BR
dc.titleAnálise da seguridade alimentar como parte da política da Secretaria de Defesa Agropecuária: os programas de controle dos alimentos de origem animalpt_BR
dc.typeMonografia/TCCpt_BR
dc.rights.holderLetícia Goulart Desordipt_BR
dc.location.countryPaís::BR:Brasilpt_BR
dc.description.physical36 Páginaspt_BR
dc.description.classificationDesenvolvimento Sustentávelpt_BR
dc.description.classificationGestão Públicapt_BR
dc.description.classificationMeio Ambientept_BR
dc.description.classificationPolíticas Públicaspt_BR
dc.educational.descriptionTrabalho apresentado ao curso de Especialização em Gestão de Políticas Agropecuárias, como requisito parcial para a obtenção do título de Especialista em Gestão de Políticas Agropecuárias.pt_BR
dc.educational.intendedenduserroleInteressados em Gestão de Políticas Agropecuárias.pt_BR
dc.educational.context369 horas.pt_BR
dc.rights.licenseTermo::Autorização: O autor da obra autorizou a Escola Nacional de Administração Pública (ENAP) a disponibilizá-la, em Acesso Aberto, no portal da ENAP, na Biblioteca Graciliano Ramos e no Repositório Institucional da ENAP. Atenção: essa autorização é válida apenas para a obra em seu formato original.pt_BR
dc.subject.ods12. Consumo e produção responsáveis - Assegurar padrões de produção e de consumo sustentáveis.pt_BR
Appears in Collections:Especialização Enap - Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC)
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