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dc.contributor.authorDornelles, Alexander Magalhães Goulart-
dc.contributor.otherBaesso, Amarildo (orientador)-
dc.date.accessioned2015-03-06T13:36:32Z-
dc.date.available2015-03-06T13:36:32Z-
dc.date.issued2014-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.enap.gov.br/handle/1/1938-
dc.description.abstractO presente trabalho analisa a interface sócio estatal das instituições públicas com os mecanismos, ferramentas ou espaços criados para promover a participação social nas instituições públicas de controle dos alimentos no Brasil. Uma entidade civil de representação dos consumidores foi auscultada para se compreender a relevância dos principais espaços adotados pelas instituições públicas federais nos últimos anos. Os levantamentos foram realizados por meio de questionários aplicados a pessoas chave de 04 (quatro) organizações públicas que atuam no controle oficial na área de alimentos no país. As instituições objeto do estudo foram Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), vinculada ao Ministério da Sapúde (MS), Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Secretaria Nacional de Defesa do Consumidor (SENACON) do Ministério da Justiça (MJ) e Instituto Nacional de Metrologia e Qualidade e Tecnologia (INMETRO) do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). O referencial teórico apontou que são cerca de 8 a 9 espaços ou ferramentas mais utilizadas pelos órgãos federais. No geral, todos os órgãos promovem, valorizam e incentivam a participação da sociedade civil organizada, tais como as entidades civis de defesa dos consumidores, porém a SDA/MAPA ainda não estimula ou incentiva a participação desses representantes de consumidores.pt_BR
dc.language.isoIdioma::Português:portuguese:ptpt_BR
dc.subjectparticipação socialpt_BR
dc.subjectpolíticas públicaspt_BR
dc.subjectinstituição pública federalpt_BR
dc.subjectagronegóciopt_BR
dc.subjectagriculturapt_BR
dc.subjectpecuáriapt_BR
dc.subjectcontrole de alimentopt_BR
dc.titleAnálise da participação social nas principais instituições públicas federais de controle de alimentos no Brasilpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.typeMonografia/ TCCpt_BR
dc.rights.holderAlexander Magalhães Goulart Dornellespt_BR
dc.location.countryPaís::BR:Brasilpt_BR
dc.description.physicalNúmero de páginas: 25 p.pt_BR
dc.description.classificationCiências Agráriaspt_BR
dc.description.classificationGestão Públicapt_BR
dc.description.classificationParticipação social. Contrato Socialpt_BR
dc.description.additionalTrabalho de Conclusão de Curso apresentado como parte dos requisitos para obtenção do grau de Especialista em Gestão Pública.pt_BR
dc.subject.enapparticipação socialpt_BR
dc.subject.enappolíticas públicaspt_BR
dc.subject.enapadministração públicapt_BR
dc.subject.enapagronegóciopt_BR
dc.subject.enapagriculturapt_BR
dc.subject.enapagropeuáriapt_BR
dc.rights.accessAcesso::Acesso Abertopt_BR
dc.rights.licenseTermo::Autorização::O autor da obra autorizou a Escola Nacional de Administração Pública (ENAP) à disponibilizá-la em Acesso Aberto, no sítio da Escola Nacional de Administração Pública (ENAP), na Biblioteca Graciliano Ramos e no Repositório Institucional da Enap. ATENÇÃO: essa autorização é válida apenas para a obra original, considerando o seu formato de distribuição no repositório.pt_BR
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